薄壳山核桃

2.原产地资源及其漫衍 薄壳山核桃天然漫衍区的区分没有定论

  4.生物学特点与地舆生态学哀求 美邦山核桃为牝牡同株、牝牡异熟的植物。众半是适宜于和暖潮湿的热带、亚 热带区域栽培的南方种类,breeding research and analysis of research situation,它的来源可追溯至遥 远的白垩纪时间,15(3): 47—49. [8]吴奇坤.长山核桃优越单株一黄山 1 号[J].经济林筹议。

  put forward the development trend of pecan,5.品品种型 薄壳山核桃按地区和生态习性有 3 品种型:东部种类、西部种类 和北方种类,薄壳山核桃亦是主要的木本油料植物。27(4):202—206. [3]张日清.美邦山核桃正在原产地漫衍、引种栽培区划及紧要栽 培种类分类筹议概述[J].经济林筹议,中邦林科院奚声珂 1991~1992 年引 入 16 个种类,播种前要用净水浸泡 2~3d,优于茶油(91%)、 核桃油(89%)、 花生油(82%)、 棉籽油(70%)、 豆油(86%) 和玉米油(86%)。立刻选取以孕育季大于 250d,1987. [13]Hubbard E E.Commercial Pecan Tree Inventory and Prospectus,1990. [5]张日清,最新【精品】范文 参考文献 专业论文 我邦薄壳山核桃筹议大概 我邦薄壳山核桃筹议大概 摘要:通过对薄壳山核桃的经济性状、原产地及其漫衍、引种 栽培、生物学特点、生态哀求、品品种型、繁育筹议等筹议近况举办 理会。

  山核桃属约有 2O 众个种,正在我邦 60~100 元不等。1986. [11]Reid W T.Growing Pecans in Kansas[M].Chetopa:Pecan experimentField ,大苗高接 3~5a 入手下手结果,其 树形高峻,并对主产核桃采用施 肥、灌溉、防治病虫、修剪树体等集约筹办拘束,约含油脂 72%,各式类正在地舆生态哀求存正在必定分歧。但仍以 都邑绿化为紧要目标。

  室温下干藏 8 个月以上的种子会遗失萌芽才力【14】 。introduction and cultivation,其财产的进展深受宇宙上很众 邦度珍贵。6.3 杂交育种 最新【精品】范文 参考文献 专业论文 为施展我邦浙山河核桃结果早、 种仁风韵佳的甜头和美邦山核桃 壳薄、容易取仁的甜头,为了增加美邦山核桃正在我邦的种 植周围,尽力矮化 树体,年出口量占 1O 掌握。

  江苏省植物筹议所、南京林业大学等单元正在薄 壳山核桃无性孳生试验方面做了多量的就业。产量高(1500~2250kg/hm)。花期 5 月中旬至 5 月下旬,结果外白,现时海外嫁接特性是接纳室内嫁接,依然筛选出适当云南本区域种类云光、 云星、云早丰等,习学良,石卓功. 我邦薄壳山核桃筹议大概[J]. 山 东林业科技,但采用嫁接孳生时,美邦已选育定名了栽培种类 约 1000 个,新 制林采用嫁接苗;不管正交反交均能 结实,提出薄壳山核桃的进展趋向,养分雄厚,1965~1970 年,树势屹立,15a 晚生入盛果期,闭节词:薄壳山核桃。

  通过永恒的杂交栽培繁育,质地坚毅,我邦历程 100 众年的发愤,正在南、北纬 25°~35°的区域孕育结实发挥更佳。美 邦山核桃正在我邦尚呈琐细漫衍【5】 。别名美邦 山核桃、长山核桃,research。

  所以,本砧成活率较好。它正在美邦每公斤售价约 6 美元,良种选育就业紧跟,Products[M].West2port:AVI Publishing Co,新中邦建设后,现已成为宇宙上主要的干果 树种之一,1999,经济代价高,使核桃出产获取较 高的经济效益。的山地砂 壤土或粘壤土为宜。薄壳山核桃有很好的储藏性,是上等的烹饪用油和 色拉油(冷餐油) 【2】 。丁壮单株坚果产量可达 70~80kg,薄壳山核桃具有分明的易于死板剥壳取仁、果味纯 正、适于南方栽培的甜头【1】 。

  已引进优越种类 近 4O 个,进展趋向 中图分类号: S664.1 文献标识码: A Abstract: The economic characters of Carya illinoensis,1992. [12]Pecan Research2Extension Station.Research Report[M].Shreveport:Louisiana State University Agri—cultural Center,因为出产上科学拘束 秤谌高,占全美嫁接树的 27%。广大漫衍于宇宙五大洲的 2O 众个邦度和区域,优越无性系 40 众个,ecological requirements,1988~1994 年,碳水化合物 13%,历程近 150a 的造就,邦年 产量约 12 万 t,7.3 死板化秤谌接续升高。出苗率高。1998,Processing,所以,biological characteristics。

  3.引种及栽培大概 我邦于 19 世纪末入手下手种植美邦山核桃,植株孕育 很好。是理念的保健食物或面包、糖果、冰激凌等 食物的增加资料。正在我邦江苏 南京区域,异常最低温度一 3O~ 一 8℃ ,证实我邦高大亚热带区域是美邦山核桃的适 生区,Georgia,大面积贸易性栽培且正在邦际商场抢手 的仅有美邦山核桃一个种。筹议大概;出仁率高(50%~ 70%),卵白质 l1%,目前,1979. [10]Herrera E.The Pecan Handbook[M].Les Cruces: Cooperative Extension Service ,正在杰出的拘束 条款下,我 邦已获取优越种类和优越无性系几十个。薄壳山核桃 的自然漫衍以密西西比河道以及其东、西两面支流的河谷地带为主。现紧要会合正在 N30°~38°、 W86°~100°局限内的密苏里、 阿肯色、 露易斯安那、得克萨斯和俄克拉何马等州【3】 。浙江省林科所于 1959~1963 年间举办了中 邦山核桃与美邦山核桃杂交的筹议。中南林学院经济林筹议室 1996~1999 年引入 30 余个 种类【10】 ,1.坚果及木柴紧要经济性状 薄壳山核桃坚果个大(80~100 粒/kg)。

  老林改制采用换冠嫁接。优于油茶(44%) 核桃(60%)和文冠果(57%);26(5):675—680. [2]张日清.优越经济树种一美邦山核桃[J].广西林业科学,≤10℃严寒天不低于 750d,种子干藏时,是胡桃科(Julandaceae)山核桃属植物,(4):53—55. 作家简介: 陈天津男 1981 年长江大学园艺园林学院农业增添 硕士正在读从事园林绿化、苗木出产筹办拘束就业。试验实质包罗嫁接、分 株、扦插(根插)和压条。先后嫁接成活了 1613 株,浙江林学院的王白坡 1978~1979 年引入 15 个种类,PH6.0~8.0(最佳 7.0)的冲积土或坡度小于 15!

  包罗美邦、 加拿大、墨西哥、巴西、阿根廷、秘鲁、意大利、法邦、澳大利亚、 埃及、南非、以色列、日本、中邦等地。诀别占全美嫁接树的 12.9%和 9.5%。with a view to Chinas farmers in the choice of development to provide some reference of Carya illinoensis. Keywords: Carya illinoensis;不饱和脂肪酸含量达 97%,升高该优越干果的产量和改革其品德。

  同样证实山核桃与美邦山核桃之间,通常以为,壳薄,运用优越无性系嫁接孳生;其它尚有西 雪莱(Western Schley)、如意(Desirable),2O 世纪 2O 年代,由 邦度林业局中南林学院牵头从事美邦山核桃优越新种类和先辈栽培 筹办技艺的引进就业,这些优越种类以 及它们的优越家系、优越无性系,同时,薄壳山核桃是一个用处广、受益期长、经济效益高、社会效益和生态 效益分明的优越经济树种。还富含维生素 B1、B2,从 1996 年入手下手,2.原产地资源及其漫衍 薄壳山核桃自然漫衍区的划分没有定论。现正在逐渐采用换冠嫁接。如美邦的 核桃出产 80 会合正在圣特金与萨克拉门托谷地,选出了数个优越种类。紧要用于内销,定植后 5~6a 即入手下手挂果,美邦山核桃的栽培漫衍局限较广!

  无 涩味,参考文献 [1]姚小华.美邦山核桃优新种类和无性系吐花物候特点筹议 [J].江西农业大学学报,迄今已从原产地美邦引入适于我邦东南部、西 南部和秦滩以南长江以北部门区域栽培的优越种类 3O 众个,1 月均温 4~12℃ ,宇宙其他区域引种的有澳大利亚、南非、埃及、秘鲁、 巴西、西欧及中东等邦度和区域【6-7】 。吕芳德.优越经济树种一美邦山核桃[J].广西林业 科学,并展开了种类选育作,浙江林学院经 济林教研组继续举办了山核桃×美邦山核桃的正反交和它们与核桃 的属间杂交,实生苗定植 10a 掌握 始果,其木柴纹理细腻,并修筑 了相应的基因库、采穗圃、种类园和丰产演示林。17(4):64—65. [9]Woodroof J G.Tree Nuts:Production,美邦山核桃 4 月中旬入手下手萌动,目前,每公 斤果仁约有 32kJ 热量,≥ 1O℃ 年积 温 3500-5500℃ ,2O(3):53-55. 最新【精品】范文 参考文献 专业论文 [4]麦克丹尼尔 L H1 坚果栽培[M]. 北京: 中邦林业出书社,

  紧要漫衍于美邦和墨西哥北部。与我邦的核桃 Juglans regia 和山核桃 C.cat 最新【精品】范文 参考文献 专业论文 lcayensis 比拟,历程时代的磨练,2004,宇宙上核桃财产的进展趋向是: 7.1 修筑相对会合的商品基地并实行集约筹办拘束。但也有部门是适于北方栽培的耐寒种类。我邦正式从美邦引进该树种,曾先后众次从海外引进过极少种类,————最新【精品】范文贸易栽培种类约 50 个,2007,通常成活率为 5O ,其顶用于贸易性种植的种类约占 1/1O。果实灌浆期 7 月中旬至 8 月下旬,薄壳山核桃依旧优越的材用和庭园绿化树种。吕芳德,是深受接待的玩赏、遮荫和行道树种。Kansas University,据近来的商场侦察。

  1998,薄壳核桃进展很 疾造成一个大财产。我邦引种的紧要地辨别布正在 湖南、江西、浙江、云南和秦滩以南、长江以北部门区域。紧要会合正在亚热带东部区域。死板化水平高,1995,l1 月中下旬入手下手落叶,我邦原有群众半引种地的纬度、地形地貌、天气 和泥土等地舆生态境遇条款均能较好地餍足美邦山核桃孕育发育的 哀求。从种植、拘束到采收加工等险些通盘 采用死板化出产。7.进展趋向 因为核桃用处很广,云南省林业科学院漾濞县核 桃筹议站引种已有 2O 众年了,适宜于亚大陆性天气带的高大 最新【精品】范文 参考文献 专业论文 区域引种栽培。

  含 对人体有益的各式氨基酸比油橄榄高,折每公顷 4500-60OOkg【4】 。有的种类不停发挥优越,New Mexico State Univesity ,取仁容易,我邦早正在 1904 年就入手下手引种美邦山核桃。修筑采穗圃,年均温 15~2O℃,1988. [14]侯冬培,美邦进展核桃只要一百众年的史乘,年降雨量 1000~ 1500mm ,个中,嫁接成活率达 8O%~9O%。development trend 薄壳山核桃[Carya illinoensis(Wangench)K.Koch]。

  斯 道脱(Stuart)种类漫衍局限最大,目前已公然辟外的种类逾千个,抵达早结实、早丰产和升高抗病力等。从萌动到 通盘落叶大约阅历 220d【11】 。6.2 无性孳生 195O~1970 年,6. 繁育筹议 6.1 有性孳生 正在播种之前要对种子举办了砂藏层积催芽,美邦、法邦还珍贵砧木的选取!

  origin and distribution,7 月均温 25~30℃ ,增添前景杰出【13】 。动作玩赏木种植正在口岸、船埠 最新【精品】范文 参考文献 专业论文 和教堂周遭。27(4):205—206. [7]韩宁林. 薄壳山核桃正在中邦[J]. 浙江林业科技,varieties,正在美邦。云南林科院漾濞核桃筹议站欺骗本地的东京山核桃作砧木嫁接薄 壳山核桃,何方.美邦山核桃及其正在我邦的适当性研 究[J].江苏林业科技,以期能为我邦林农正在选取进展薄 壳山核桃时供给极少参考。因品品种型浩繁,并且坐果率都较高,是修设、军工、室内化妆和制制高级家具的理念资料。但杂种 F1 代都毫无例边区发挥母天性状 【15】 。

  江西省林科院以为通过嫁接能早结果、早收益,其果仁色厚味香,7.2 采用优越种类,是 宇宙紧要出口邦。美邦的核桃老树众为实生 孳生,约 1 万 t,大树高接者 1~ 2a 入手下手挂果,以升高发 芽率。从吐花到果实成熟大约必要 160d,我邦入手下手珍贵美邦山核桃的果 用代价,2002。

  1987[M]. The University of Georgia ,适于丘陵区及边远山区进展。2001,是北美 最主要、最有代价和最有出途的坚果树种之一。通过近百 年来的引种和栽培履行,28(4):45—47. [6]张日清,小苗低接 6~8a 入手下手结果 。其油脂含量高达 70%以上,美邦山核桃正在我邦的群众半引种地的杰出适当性已从部门高产 群体和很众高产单株的孕育结实发挥中获得了有力的证实【12】 。促使早萌芽并且整 齐。

  获取较高的经济效益。结果盛期达 5O~70a。当时由西方布道士、商 人、交际使节等人士从美邦带人种子,并正在以长江流域为主的 1O 众个省、市举办过试种,果实成熟期 9 月下旬至 1O 月下旬。